Как поехать на сешин в другую страну?

Как поехать на сешин?

Если вы хотите приехать к нам в монастырь на сешин или принять участие в ретрите с мастером Сандо-Кайсеном в Польше, Чехии, Франции или Словакии, вам нужно:

— Если у вас есть Шенгенская виза или есть возможность ее самостоятельно, без нашей помощи получить, то вам просто нужно записаться на сешин по адресу, который будет указан в объявлении и до указанной там крайней даты регистрации. И взять с собой все, перечисленное в информации о сешине. (Обычно это – дзафу, футон, 3 мисочки (не тарелки!) + столовые приборы, свободная темная одежда для медитации и рабочая одежда, денежный взнос за сешин…).
Если вы никогда раньше не практиковали с нами, желательно прийти хотя бы один раз на практику в один из наших дзен-центров.

— Если у вас нет Шенгенской визы и вы хотите, чтобы мы помогли вам ее получить:

1. Свяжитесь с нами по e-mail: japostnikova [на] gmail.com заблаговременно – как минимум за 2-1,5 месяца до планируемой поездки.

2. Сообщите нам свои личные данные для оформления приглашения:

— ФИО как написано в загран. паспорте
— номер загран. паспорта
— Дату и место рождения (город, страна)
— Адрес проживания по прописке
— Даты, на которые вы хотите получить визу
— Из какой страны вы хотите получить приглашение. Это зависит от того, куда и как вы едете и на сколько мероприятий. Если вы планируете въезд непосредственно в ту страну, в которой будет проходить мероприятие (самолетом, например), то вам нужно приглашение именно из этой страны и нужно будет обращаться в соответствующее консульство.
Если вы планируете посетить мероприятия в нескольких странах, то вы должны получить приглашение и обратиться в консульство страны вашего первого въезда или той страны, в которой вы проведете больше времени. Например, если вы хотите поехать на ретрит в Польшу, а потом оттуда поехать в монастырь во Францию, то вы можете попросить у нас или польское, или французское приглашение.

3. Посетите сайт консульства той страны, визу которой вы планируете получать и ознакомьтесь со списком документов, необходимых для получения визы. Соберите все необходимые документы и заполните визовую анкету (бланк анкеты обычно доступен на сайте консульства)

Будьте внимательны! — отсутствие какого-либо из перечисленных на сайте документов, любая неточность в их оформлении или неточность, допущенная при заполнении визовой анкеты может привести к отказу в выдаче визы. Внимательно читайте список и перепроверяйте наличие всех необходимых документов, соответствие фотографии указанным на сайте требованиям, правильность заполнения визовой анкеты и наличие в ней всех подписей и дат в необходимых местах (в анкете не должно быть исправлений и помарок). Если вы сомневаетесь в правильности заполнения вами визовой анкеты или в собранных вами документах, лучше лишний раз свяжитесь с нами или проконсультируйтесь со специалистами (например, тур фирма, справочная визового центра или консульства).
Помните о том, особенно если вы подаете документы не лично, что ваша невнимательность при заполнении визовой анкеты или при сборе документов может привести к отказу в предоставлении вам визы или к большой потере времени на исправление допущенных вами неточностей.

Пожалуйста, будьте внимательны! Проверяйте информацию на сайтах нужных вам консульств и визовых центров заблаговременно! Во многих консульствах для подачи документов требуется предварительная запись или регистрация визовой анкеты через Интернет. Дата визита может назначаться вплоть до 1 месяца вперед, в зависимости от сезона и наплыва посетителей. Время рассмотрения документов для выдачи визы обычно составляет от 4 до 10 рабочих дней. Учитывайте все это и заранее планируйте свою поездку!

4. Стоимость приглашения из Франции – 45 евро (цена может измениться, это зависит от изменения тарифов на бланки приглашений во Франции).
Обратите внимание на то, что для получения приглашения из Франции потребуется примерно 1 неделя на его оформление во Франции + время на пересылку. Время на пересылку в Украину обычной почтой абсолютно непредсказуемо. Время на пересылку почтой DHL или подобными сервисами составляет от 4 до 6 рабочих дней. При этом вам будет необходимо оплатить стоимость пересылки, что обычно составляет около 50 евро. Если вам нужно приглашение именно из Франции, лучше всего попросить о нем заранее, подгадав время так, чтобы его мог привезти из Франции кто-то лично на ретрит в Россию или в другие страны и передать кому-нибудь из россиян.

— Приглашение из Польши оформляется бесплатно. Времени на оформление не требуется, на пересылку может понадобиться в среднем неделя. Опять же, учитывайте это время при планировании своей поездки.

— Стоимость приглашений из Чехии и Словакии, время, необходимое на их оформление и пересылку уточняйте, пожалуйста, у нас – заблаговременно!

Пожалуйста, будьте внимательны, учитывайте все написанное выше, принимайте решение о поездке и планируйте ее заранее. Не допускайте того, чтобы ваша небрежность, лень и привычка делать все в последний момент становились препятствием в практике и причиной невозможности поехать на ретрит.

Информация о сайтах, осуществляющих транспортные перевозки по Европе:

Автобусы
Obris Interbus
Infobus
ТрансТемпо

Поезда
Французские железные дороги
Словацкие железные дороги
Польские железные дороги

Дешевые авиаперелеты
Ryanair
WizzAir — low cost
Destinia
Bravoavia